快中彩规则

北京体彩快中彩:丰收科技完成Pre-A轮融资打造区块链+供应链金融新模式

快中彩规则 www.u4be.com.cn 2018-06-20 14:01

区块链+供应链金融正在成为服务中小微企业的一种新的金融模式。6月20日,国内知名的供应链金融科技企业丰收科技集团宣布,旗下的丰收科技有限公司完成来自多方投资机构的5000万人民币Pre-A轮融资,致力于打造区块链+供应链金融新模式,提升服务实体经济效率。

丰收科技董事长盛佳表示,本轮融资后,丰收科技将进一步巩固其在核心技术、风险管理、产品模式、市场布局等方面的领先优势,为客户提供更完善、更先进的供应链金融解决方案,加快服务实体经济的步伐;更会使用区块链技术来提高信息透明度和确保信息安全,创造供应链金融科技的更多可能性。

政策+市场 供应链金融持续升温

继去年国务院办公厅印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》之后,今年4月份,商务部、工信部等八部委联合下发了《关于开展供应链创新与应用试点的通知》,提出在全国范围内开展供应链创新与应用试点。

通知中明确提出,要推动供应链核心企业与商业银行、相关企业等开展合作,加强互联互通和数据共享,创新供应链金融服务模式,积极委托开展供应链金融服务。有着如此广阔的市场潜力和利好政策,供应链金融也受到资本青睐,市场持续升温。

可见,供应链金融在实体经济发展中所起的作用越来越重要,这也让丰收科技的Pre-A轮融资顺理成章。成立于今年2月份的丰收科技是由先锋集团和网信集团共同孵化,专注打造供应链金融解决方案的平台,其发布的多个供应链金融新产品,获得众多企业客户和资金客户的认可。

以丰收E链为例,这是一个基于区块链技术、为多级供应商融资的解决方案,通过在线方式,以产业链核心企业确认兑付的针对供应商的应付账款生成E单,同时接入多方资金,借助平台的完善系统,轻松实现电子凭证的流转、拆分、持有、融资,为产业链条提供更低成本的资金支持。

微信图片_20180620135907

此外,丰收科技还有为核心企业和资金方定制解决方案的丰收E链OEM,为经销商信用融资的解决方案丰收E融信,解决企业库存控货融资的丰收E融保,以及在线资产证券化作业平台丰收Pro等。

据盛佳介绍,目前丰收科技供应链业务已布局农业、制造、汽车、物流、冷链等多个行业,与汇源等50多家核心企业、上市公司和B2B平台合作,此外还与30多家银行、信托、保险、证券、互联网小贷等金融机构达成合作。

供应链金融是区块链技术应用的最合适场景

国家统计局的数据显示,2016年末,我国规模以上工业企业应收账款12.6万亿元,这意味着企业有巨大的融资需求。而2015年我国年商业保理量仅在2000亿元左右,可以看出还有大量供应链需求没有被满足,供应链金融行业发展空间巨大。

在2018年的“两会”上,李克强总理在作政府工作报告时提出,要加快金融体制改革,改革完善金融服务体系,支持金融机构扩展普惠金融业务,着力解决小微企业融资难、融资贵问题。

供应链金融的作用不可同日而语。随着互联网时代的到来,大数据征信、云计算等互联网技术使得供应链金融也不断在技术与服务上迭代升级,区块链技术和供应链金融的结合应用更成为业内关注的新动向。

盛佳详解区块链技术带来的变化:在过去,银行出于风控的考虑,仅愿意对核心企业和有直接应付账款的一级供应商提供保理业务,而在区块链上发行并运行一种电子凭证,可以在公开透明、多方见证的情况下进行随意的拆分和转移,这相当于把整个商业体系中的信用变得可传导、可追溯,也传递给了中小企业,为大量原本无法融资的中小企业提供了融资机会。

此外,传统供应链金融的主要融资工具商业汇票、银行汇票使用场景受限,转让难度较大。区块链技术会打造出一个联盟,提供给供应链上的所有成员企业使用,通过在区块链上发行和运行数字凭证“E单”,提高交易透明度;利用区块链多方签名、不可篡改的特点,使得债权凭证持有、转让、融资、兑付等得到多方共识。

而区块链作为“信任的机器”,具有可溯源、多方共识和去中心化的特性,且区块链上的数据都带有时间戳,这也将避免核心企业篡改ERP数据,减少验证交易真伪的人力物力,降低风控成本。

“区块链让供应链的透明度大幅提升,供应链金融也是区块链技术落地应用的最合适的场景。”盛佳说。

微信图片_20180620135853

他介绍说,丰收科技也在同步开发供应链金融ABS产品,积极为供应链和产业链上下游企业与金融机构服务,希望利用资产证券化方式盘活资产存量,提高资金周转效率,用更多产品满足不同资产方和资金方的需求。

此次完成5000万人民币Pre-A轮融资,随着资本的注入和诸多合作伙伴的鼎力加持,盛佳期待,未来丰收科技能与合作伙伴发挥各自优势,协同发展,共同迎来新一轮发展机遇。

你可能还想看

热新闻

电子刊物

  • 聚焦养老产业发展 首届养老产业环球峰会在京举办 2018-10-01
  • 标致1008假想图曝光 主打小型SUV市场 2018-10-01
  • 和创金服创始人兼CEO房平获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2018-09-26
  • 高朋打造全国首个电子发票先锋城市 赋能电子发票行业生态 2018-09-21
  • 邓丽君故事福建平潭开拍 2018-09-21
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-09-20
  • 我们看不到科技创新的经济在哪里?说科技创新的经济的人,说来看看,其创新的经济在哪里? 2018-09-20
  • 汉川传统产业迈向中高端 将冲刺全国百强县 2018-09-20
  • 杨达卿:中国快递凭着什么赶超 2018-09-20
  • 中国的长处是集中力量办大事 就是攻坚 但会顾此失彼 2018-08-30
  • 河北省实施中医药强省建设人才支撑计划 2018-08-30
  • 纪念马克思诞辰200周年 2018-08-26
  • “金六福·一坛好酒”首届全球陶绘大赛成功落幕 2018-08-19